4 Лотки теплотрасс

РосТеплоСтрой


+7(812) 309-04-95 +7(981) 847-24-36

rosteplostroy@yandex.ru
г. Санкт-Петербург пром. зона Металлострой 1-й проезд д. 8

Схема проезда

Лотки теплотрасс

Для строительства трубопроводов от котельных и ТЭЦ к различным потребителям давно и успешно применяются железобетонные лотки теплотрасс, производство которых в России регулирует ГОСТ 13015-83, принятый Постановлением Госстроя СССР 1 марта 1983 года. Эти изделия представляют собой U-образные конструкции, из которых собирают подземные каналы (КЛ) для монтажа труб.

Данные ЖБИ комплектуются железобетонными крышками, защищающими трубопровод при его укладке в грунт. В ряде случаев, например, когда лотки теплотрасс укладывают под автомобильной или железной дорогой, вместо «штатных» крышек применяют укрепленные несущие железобетонные плиты ПВ.

В строительно-технической документации лотки теплотрасс маркируются буквой «Л», после которой обозначаются различные параметры. Так, например, маркировка изделия Л-4-15/2 означает лоток типоразмера 4, с расчетной нагрузкой 15 тс/м и длиной 3 метра, т.е, в 1/2 от номинальных 6 метров, что в маркировке обозначено цифрой 2.


Если вы не нашли в нашей таблице необходимой вам номенклатуры, обращайтесь к нашим специалистам. Мы изготовим ЛЮБОЙ тип необходимых вам лотков железобетонных, по любой серии в полном соответствии ГОСТ.