17 Как выбрать тротуарную плитку?

РосТеплоСтрой


+7(812) 309-04-95 +7(981) 847-24-36

rosteplostroy@yandex.ru
г. Санкт-Петербург пром. зона Металлострой 1-й проезд д. 8

Схема проезда

Как выбрать тротуарную плитку?

В последнее время тротуарная плитка пользуется большим успехом в создании отличного интерьера загородных домов. Товар представлен на рынке строительных материалов в широком ассортименте. Разнообразие предложений затрудняет выбор нужной плитки. Предлагаемые советы помогут определиться в выборе. 

Как от размера тротуарной плитки зависит срок ее укладки

Размер и геометрическая форма плитки играют роль в определении срока проведения работ. Плитку простой формы и оптимального размера можно уложить в сжатые сроки. В этом случае подойдёт вибропрессованная тротуарная плитка.

Фигурная плитка, изготовленная вибролитьевым способом, очень украшает дорожное покрытие, но увеличивает срок укладки.

Качество тротуарной плитки

Следующим критерием выбора плитки является её стойкость к перепадам температур. Качественная плитка выдерживает не менее 150 циклов. Качество плитки напрямую зависит от используемого сырья в ее производстве и приготовлении правильных пропорций. Если нарушена технология изготовления, тротуарная плитка будет иметь неровности, трещины и сколы на поверхности. Таким образом, визуальный осмотр, позволит определить ее первоначальное качество.

Какую толщину плитки выберем, так и попользуемся

Далее надо определиться с толщиной плитки, от которой будет зависеть использование дорожного покрытия. Если по дорожке, покрытой плиткой, будут ходить пешком, достаточна толщина плитки 4 см, если ездить на велосипеде – 6 см. Для дорожного покрытия, по которому надо проехать автомобилю – потребуется ещё большая толщина (не менее 8 см).

Цвет тротуарной плитки имеет значение

Цвет также участвует в определении качества плитки. Он должен быть насыщенным, но не ярким. В плитке яркого цвета возможно использовано большое количество красителя, который может смыться во время затяжного дождя.

Проверяем плитку на прочность

По звуку можно узнать, хорошо ли высушена плитка. Для этого надо взять две плитки и стукнуть друг с другом. Звук должен быть звонким. В ином случае, плитка с глухим звучанием свидетельствует о плохой просушке. Такую плитку брать не советуем.

Покупая тротуарную плитку, не стоит экономить. Низкая стоимость может быть за счёт экономии сырья и использования неквалифицированной рабочей силы. В результате после первой зимы прекрасные дорожки могут потрескаться.

В зависимости от объёма и стоимости купленная плитка у фирмы-производителя может быть доставлена собственным грузовым транспортом или предложен самовывоз.