13 Лотки водоотводные

РосТеплоСтрой


+7(812) 309-04-95 +7(981) 847-24-36

rosteplostroy@yandex.ru
г. Санкт-Петербург пром. зона Металлострой 1-й проезд д. 8

Схема проезда

Лотки водоотводные

Одним из важнейших элементов водоотводных устройств, создаваемых практически на любой железнодорожной станции, считаются бетонные лотки междупутные водоотводные. С их помощью со станционной территории удаляются осадки и ливневые воды. Тем самым обеспечивается устойчивость и сохранность насыпей и уложенного на них железнодорожного полотна.

В зависимости от особенностей грунта, на котором проложены железнодорожные пути, а также климатических условий, характерных для местности, в которой построена станция, для устройства систем водоотведения используются междупутные дренажные лотки маркировкой - МПЛ 035, МПЛ 050, МПЛ 100, МПЛ 125 и МПЛ 150.

Выбор конкретного вида лотков для той или иной станции осуществляется с учетом следующих обстоятельств:

Вне зависимости, кокой тип лотков используется - лотки МПЛ 0,5 или лотки МПЛ 1,5, междупутная водоотводная система строится исключительно вдоль железнодорожного полотна. Для пропуска поверхностных вод на железнодорожных путях, удаления их от пассажирских платформ и централизованных стрелок, а также повышения эффективности их отвода с пониженных местах станционного полотна используются лотки для ж/д междушпальные тип I (МШЛ).

Перед укладкой лотки междупутные и лотки междушпальные с наружной стороны покрываются битумной обмазочной мастикой. В конструкции их стенок предусмотрены специальные отверстия, обеспечивающие эффективный дренаж. В условиях повышенного риска засорения в процессе эксплуатации на элементы водоотводной системы устанавливается крышка лотков Крл или Крл-1.

Использование при производстве лотков низкого водоцементного соотношения и современных систем вибропрессования позволяет получать продукцию безупречного качества, обладающую высокими показателями прочности, морозостойкости и водонепроницаемости. Простота монтажа лотков снижает трудоемкость работ по устройству водооотводных систем. А легкость их обслуживания сводит к минимуму эксплуатационные расходы.